Sabayon au Champagne
Un dessert somptueux pour terminer en légèreté un repas de fêtes. La réalisation en est délicate et nécessite de la patience. La cuisson au bain-marie est indispensable. Le sabayon prépare juste avant d’être servi et se déguste tiède.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 50 cl de champagne brut
- 20 g de sucre vanillé
- 6 jaunes d’œufs
- ½ citron non traité
Les recettes : champagne (34 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez le demi-citron et prélevez le zeste.
- Faites-le blanchir 2 mn dans de l’eau bouillante, essuyez-le en coupez-le en fines lanières.
Préparation
- Portez de l’eau à ébullition dans une casserole.
- Dans une casserole plus petite, mettez les jaunes d’œufs et le sucre et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse et soit mousseux.
- Posez cette casserole dans le bain-marie et continuer de fouetter en versant lentement le champagne.
- Fouettez ainsi pendant environ 20 mn.
- Le sabayon doit épaissir et devenir aérien et mousseux.
- Ajoutez peu à peu les zestes de citron.
- Versez dans des verres et servez aussitôt.
Durée : 25 minutes
( 5 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 29 personnes
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