Préchauffez le four à température moyenne.
Graissez deux moules à charnières de 22cm de diamètre et tapissez les bases de papier sulfurisé.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme dans un saladier.
Ajoutez progressivement le sucre sans cesser de fouetter jusqu’à ce qu’il soit dissout.
Incorporez les amandes en poudre et la farine.
Etalez le mélange dans les moules et faites cuire 20 minutes à four moyen.
Laissez reposer 5 minutes et démoulez.
Laissez refroidir à température ambiante.
Pour la mousse de framboise, passez les framboises dans un tamis au dessus d’un grand saladier, jusqu’à obtention d’un coulis.
Mélangez l’eau et la gélatine dans un bol résistant à la chaleur et faites fondre au bain-marie au dessus d’une casserole d’eau frémissante en remuant sans cesse.
Mélangez la gélatine, le chocolat, les jaunes d’œufs, le sucre et le Malibu dans un bol.
Remuez jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
Battez la crème dans un bol jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
Incorporez la crème et le mélange au chocolat dans le coulis de framboise.
Tapissez de papier sulfurisé le fond et les côtés d’un moule à charnière de 22 cm de diamètre, déposez au fond un des gâteaux.
Etalez la mousse aux framboises, puis recouvrez avec l’autre gâteau.
Couvrez et placez 3 heures au moins au réfrigérateur, jusqu’à ce que la mousse soit ferme.
Retirez le gâteau du moule, battez la crème dans un bol jusqu’à ce qu’elle soit ferme, puis étalez-la uniformément sur le gâteau.
Décorez de framboises fraîches et badigeonnez de confiture chaude mélangée avec le Malibu.
Sevrez aussitôt.