Risotto à la truffe
Pour accompagner la viande ou le poisson du repas, voici un risotto délicat et spectaculaire. Pour ne pas rester devant votre risotto pendant que vos invités vous attendent, cuisez-le avant à moitié et réservez au chaud, il continuera doucement à cuire et vous n’aurez plus qu’à terminer un peu de cuisson et mantecare.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 350 g de riz arborio
- 2 truffes fraîches
- 1 litre de bouillon de volaille chaud
- ½ litre de vin blanc sec
- 3 c à s d’huile d’olive
- Sel fin
- Poivre en grains concassés
- 50 g de beurre
- 100 g de parmesan râpé
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez les truffes et hachez finement la peau.
- Râpez les truffes et réservez-les.
Préparation
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive, versez le riz et faites-le revenir jusqu’à ce que tous les grains soient transparents.
- Versez le vin blanc peu à peu, les truffes hachées et le bouillon jusqu’à ce que votre riz soit à la fois croquant et crémeux, environ 18 mn.
- Ajoutez alors le beurre, les truffes et le parmesan et mélanger bien et servez immédiatement.
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