Tartare de Saint-Jacques et crabe
A préparer 2 h à l’avance et à réservez au frais, ce tartare est très facile à réaliser. Les Saint-Jacques et le crabe doivent être d’une extrême fraîcheur. Choisissez une pomme à la chair bien acidulée qui contrebalance la saveur des Saint-Jacques et du crabe.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 noix de Saint-Jacques
- 4 pinces de crabe cuites
- 1 pomme cox orange ou granny smith
- 2 c à s d’huile d’olive
- 2 à café de vinaigre de mangue
- 2 brins de ciboulette
- 2 tiges de persil plat
- 4 belles feuilles d’endive
- Sel fin
- Poivre long
Les recettes : coquilles saint jacques, st jacques (132 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Hachez finement au couteau les noix de Saint-Jacques.
- Coupez la pomme en 4, ôtez le cœur et épluchez-la et coupez la chair en petits dés.
- Sortez la chair de crabe des pinces.
- Lavez et ciselez finement les feuilles de persil et les tiges de ciboulette.
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la chair de crabe, les dés de pommes et de Saint-Jacques.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Réservez au frais 2 h.
- Au moment de servir, sortez le tartare du réfrigérateur, déposez sur les feuilles d’endive et saupoudrez de ciboulette et de persil haché.
Durée : 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 27 personnes
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