Marmelade de pommes

Une variante très intéressante à la marmelade d’oranges.

Ingrédients

Pour environ 4 pots de 375 g :

  • 1 kg de pommes vertes (pas tout à fait mûres)
  • 1 kg de sucre semoule

Ustensiles :

  • 4 pots à confitures (d’environ 375 g chacun) ; lavés et stérilisés
  • 4 couvercles « Twist-off » ; lavés et stérilisés
  • Une bassine à confitures
  • Un chinois ou un tamis
Les recettes : pomme (176 recettes)

Préparation

Détailler les pommes en quartiers (sans les peler) et les disposer dans la bassine à confitures (ou dans une grande casserole).
Les recouvrir d’eau puis les cuire à feu doux pendant environ 30 à 40 mn, jusqu’à ce les morceaux de pommes soient tendres et translucides.
Egoutter les morceaux de pommes en fin de cuisson, en les passants au tamis ou au chinois. Veiller également à en retirer tous les pépins.
Vider l’eau de cuisson de la bassine, puis reverser les pommes cuites dans celle-ci.
Ajouter le sucre semoule (ou environ la moitié, si vous préférez une marmelade plus acidulée), bien mélanger, puis remettre à cuire pendant 15 mn environ.
Procédez au test de l’assiette froide pour vérifier le temps de cuisson idéal (verser un peu de confiture sur une assiette réfrigérée puis incliner celle-ci : si la confiture ne coule pas, c’est signe qu’elle est prête pour être mise en pots).

Durée : 80 minutes ( 35 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 45 personnes

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