Vin de pêches
Un vin de fruits remarquable à servir en apéritif l’été car il ne se conserve pas. Un vin de saison, réalisé avec un bon vin blanc sec. Il doit reposer 2 jours avant d’être consommé, en apéritif ou en dessert.
Ingrédients
Ingrédients pour 1 bouteille
- 5 pêches blanches
- 75 cl de vin blanc sec et fruité
- 12 feuilles de pêcher
- 100 g de sucre
- 12 cl d’eau
- 1 brin de romarin
- 1 citron
Les recettes : vin (61 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pressez le citron, réservez.
- Lavez et coupez les pêches en quartiers et ôtez les noyaux.
- Lavez et ciselez les feuilles de pêcher.
Préparation
- Dans une poêle, faites caraméliser les quartiers de pêche avec le sucre à feu vif.
- Quand le sucre blondit, versez l’eau et ajoutez le brin de romarin.
- Laissez mijoter 10 mn.
- Versez le jus de citron.
- Filtrez au-dessus d’une casserole en pressant bien pour extraire le maximum de jus.
- Laissez refroidir.
- Ajoutez le vin blanc et les feuilles de pêcher et laissez macérer 1 nuit.
Le lendemain, filtrez de nouveau à travers une mousseline, versez dans la bouteille à l’aide d’un entonnoir.
Laissez reposer 2 jours et servez frais.
Durée : 40 minutes
( 30 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 1 bouteille
Rating moyen : 4.5 / 5
par 45 personnes
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