Rien de tel, pendant les mois chauds de l’année, qu’un taboulé rafraîchissant pour se mettre en appétit. Cette délicieuse recette - également libanaise - offre une belle alternative au taboulé traditionnel par l’utilisation de fromage de chèvre frais.Fraîcheur et plaisir garanti !
Disposer la semoule dans une passoire fine et la rincer sous l’eau froide avant de l’égoutter.
Disposer ensuite la semoule dans un grand saladier et l’arroser avec le jus des 2 citrons. Bien mélanger.
Laisser mariner à température ambiante pendant 45 mn.
Nettoyer le persil plat, le sécher puis le ciseler finement à l’aide des ciseaux de cuisine.
Peler puis hacher finement les jeunes oignons, en gardant une petite partie des tiges.
Laver puis détailler les tomates-cerises en fines rondelles.
Nettoyer puis ciseler finement les feuilles de menthe.
Emietter le fromage de chèvre frais.
Après le temps de marinade, et dès que la semoule de blé a bien gonflé, ajouter le persil plat, les oignons et les tomates au saladier.
Ajouter également 10 à 15 cl d’huile d’olive, puis bien mélanger.
Incorporer ensuite la menthe ciselée, le fromage de chèvre émietté et poivrer avant de bien mélanger à nouveau.
Recouvrir le saladier d’une feuille de film alimentaire, et réserver au frais jusqu’au moment de servir.