Une préparation originale et très inventive pour le ris de veau. L’accent mis sur les herbes apporte beaucoup de légèreté et de parfums gourmands à cette belle recette.
Eplucher puis écraser la gousse d’ail à l’aide du presse-ail.
Verser un grand filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive puis faire chauffer l’huile à feu moyen.
Y faire revenir pendant 2 mn - en remuant bien - le boulgour, le bâton de cannelle, l’oignon émincé et l’ail pressé. Saler et poivrer en cours de cuisson.
Réchauffer en même temps le bouillon de volaille puis le verser dans la poêle avec le boulgour.
Mélanger la préparation, puis laisser cuire – en couvrant partiellement la poêle – à feu moyen pendant 10 mn. Réserver ensuite hors feu, en laissant refroidir.
Peler la pomme, en retirer le trognon et les pépins puis détailler sa chair en fines tranches.
Ajouter ensuite à la poêle les tranches de pomme, une cuillère à soupe de mayonnaise, le jus du citron vert, la pincée de curry en poudre, les herbes et aromates, les jeunes oignons et les dés de tomate. Saler et poivrer selon votre préférence.
Bien mélanger et réserver sur feu très doux, en remuant régulièrement.
Préparation et cuisson du ris de veau :
Disposer la farine dans une assiette creuse puis y rouler le ris de veau sur toute sa surface.
Faire chauffer le beurre clarifié dans une poêle puis y cuire à feu vif le ris de veau rapidement (entre 3 et 5 mn, selon la taille) ; en le retournant régulièrement.
Présentation :
Retirer le bâton de cannelle de la préparation de boulgour.
Préchauffer vos assiettes de service.
Disposer sur chaque assiette un tapis de boulgour puis le recouvrir avec le ris de veau.
Décorer chaque assiette avec des tomates cerise et quelques tranches de concombre.
Servir aussitôt, bien chaud.
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