Salade de pomme de terre
Une recette classique toujours très appréciée. Les pommes de terre mélangées avec des oignons, des poivrons, du céleri-branche et des œufs durs et est assaisonnée d’une mayonnaise bien relevée de moutarde. Facile à faire.
Ingrédients
Ingrédients pour 6-8 personnes
- 1,5 kg de pommes de terre nouvelles.
- 200 g de céleri-branche
- 200 g d’oignon
- 400 g de poivron
- 1 bouquet de persil plat
- 1 c à café de sel
- 2 c à s de vinaigre de vin blanc
Mayonnaise
- 3 jaunes d’œuf à température ambiante
- 1 c à café de jus de citron
- 1 c à s de vinaigre de vin blanc
- 1 c à s de moutarde
- 1 c à café de sel
- ½ l d’huile
- 3 œufs durs
- 2 c à s de persil frais ciselé
- Poivre du moulin
Les recettes : pomme de terre (177 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée 15 à 20 mn.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit pénétrer la chair des pommes de terre facilement.
- Egouttez-les dans une passoire et laissez-les tiédir.
- Pendant ce temps, pelez et coupez en très fines tranches le céleri.
- Pelez et ciselez finement les oignons.
- Ôtez le pédoncule et les graines des poivrons et coupez-en petits dés.
- Lavez et ciselez le persil.
- Pelez et coupez en dés de 1 à 2 cm les pommes de terre.
- Ecalez et coupez les œufs en rondelles.
Préparation
- Dans un saladier mélangez les dés de pommes de terre et tout en tournant incorporez le sel, le vinaigre, le céleri, les oignons, les poivrons et le persil.
- Dans un grand bol, mettez les jaunes d’œufs et à l’aide d’un fouet électrique battez les œufs jusqu’à ce qu’ils forment une crème.
- Ajoutez le vinaigre, la moutarde, le citron, le sel et le poivre.
- Fouettez et versez en petit filet l’huile sans cesser de battre jusqu’à ce que l’huile soit entièrement incorporée.
- Versez la mayonnaise sur les pommes de terre et mélangez doucement.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Garnissez de rondelles d’œufs durs et de persil ciselé.
Durée : 55 minutes
( 35 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 29 personnes
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