Jeunes navets au vinaigre de cidre et aux cacahuètes grillées
Un accompagnement savoureux et simple à préparer ; particulièrement indiqué pour être servi en complément avec tous vos plats froids (viandes, charcuteries).
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 500 g de jeunes petits navets
- 2 carottes
- 25 g de cacahuètes grillées (non salées)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- ½ botte de coriandre fraîche
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Les recettes : vinaigre de cidre (6 recettes)
Préparation
Préparation de l’assaisonnement :
Mélanger ensemble dans le grand saladier le vinaigre de cidre, l’huile de sésame, quelques pincées de sel et quelques pincées de poivre moulu.
Mélanger puis réserver.
Préparation des navets :
Nettoyer puis ciseler finement la coriandre. Réserver.
Nettoyer puis peler les navets. Détailler leur chair en fines tranches puis ajouter celles-ci au saladier. Mélanger.
Peler les carottes puis les râper à l’aide de la râpe verticale.
Les ajouter ensuite au saladier, en y incorporant également la coriandre ciselée.
Bien mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Concasser les cacahuètes grillées à l’aide du mortier. Réserver.
Présentation :
Juste avant de servir, saupoudrer l’accompagnement avec les cacahuètes grillées et concassées, et bien mélanger.
Servir en accompagnement.
Durée : 35 minutes
( 35 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes
Vos commentaires & questions