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16:46
Un petit creux?
Les meilleures idées de goûter
Radis au vinaigre aromatisé
Des petits légumes aux vinaigre pour accompagner viandes et poissons froids, relever une salade ou grignoter en amuse-bouche.
Accompagnements
Condiments
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Ingrédients
Ingrédients pour 1 bocal d’un litre
:
2 bottes de radis rouges
1 beau radis noir
6 oignons grelots
1 gousse d’ail
1 clou de girofle
Quelques grains de poivre blanc et noir
1 c à café de graines de cumin
1 c à café de graines de coriandre
1 bâton de cannelle
10 gr de gros sel
45 cl de vinaigre de cidre
Les recettes : légumes (229 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
:
Coupez les fanes des radis et lavez-les soigneusement les radis rouges.
Lavez et grattez le radis noir et coupez-le en gros dés.
Epluchez les oignons grelots et l’ail dont vous ôtez le germe s’il y en a.
Préparation :
Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole, plongez-y les légumes, sauf l’ail, juste pour les blanchir, 1 à 2 minutes.
Egouttez-les et séchez-les sur un papier absorbant.
Pendant ce temps, dans un poêle, torréfiez les graines de cumin et de poivre 4 minutes sans cesser de remuer.
Disposez dans le bocal les graines torréfiées et tous les autres aromates. Placez dessus les petits légumes.
Faites bouillir le vinaigre et versez-le dans le bocal, il doit complètement recouvrir les légumes.
Fermer très hermétiquement le bocal et stérilisez 20 minutes à 90°C.
Laissez refroidir et conservez le bocal dans un endroit frais et à l’abri de la lumière, 3 semaines avant de le consommer.
condiments
Caviar de lentilles
Pesto rosso
Confiture d’oignons
Confit d'échalotes aux raisins et aux épices
Confiture d’échalote aux pommes
Pickles de cerises
Chutney de citron
Chutney de pommes
vinaigre de cidre
Confiture d’oignons aux pommes et poivre long
Filets de lotte au miel et au vinaigre de cidre
Tartare de radis noirs aux betteraves, vinaigre de cidre
Langoustines à la vapeur, sauce verte au vinaigre de cidre
Jeunes navets au vinaigre de cidre et aux cacahuètes grillées
radis
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Soupe verte aux épinards
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Tarte aux légumes et fannes de radis et navet
vinaigres
Mousse de mascarpone au caramel de vinaigre balsamique
Salade de chou-fleur au vinaigre et aux herbes fraîches
Sauce tartare
Confiture d’oignons
Sauce béarnaise
Pickles de cerises
Chutney de pommes
Vinaigrette au vinaigre de vin rouge et aux herbes
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