Radis au vinaigre aromatisé
Des petits légumes aux vinaigre pour accompagner viandes et poissons froids, relever une salade ou grignoter en amuse-bouche.
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- Accompagnements
- Condiments
Ingrédients
Ingrédients pour 1 bocal d’un litre :
- 2 bottes de radis rouges
- 1 beau radis noir
- 6 oignons grelots
- 1 gousse d’ail
- 1 clou de girofle
- Quelques grains de poivre blanc et noir
- 1 c à café de graines de cumin
- 1 c à café de graines de coriandre
- 1 bâton de cannelle
- 10 gr de gros sel
- 45 cl de vinaigre de cidre
Les recettes : légumes (229 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Coupez les fanes des radis et lavez-les soigneusement les radis rouges.
- Lavez et grattez le radis noir et coupez-le en gros dés.
- Epluchez les oignons grelots et l’ail dont vous ôtez le germe s’il y en a.
Préparation :
- Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole, plongez-y les légumes, sauf l’ail, juste pour les blanchir, 1 à 2 minutes.
- Egouttez-les et séchez-les sur un papier absorbant.
- Pendant ce temps, dans un poêle, torréfiez les graines de cumin et de poivre 4 minutes sans cesser de remuer.
- Disposez dans le bocal les graines torréfiées et tous les autres aromates. Placez dessus les petits légumes.
- Faites bouillir le vinaigre et versez-le dans le bocal, il doit complètement recouvrir les légumes.
- Fermer très hermétiquement le bocal et stérilisez 20 minutes à 90°C.
- Laissez refroidir et conservez le bocal dans un endroit frais et à l’abri de la lumière, 3 semaines avant de le consommer.
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