Carottes vichy
Profitez des carottes nouvelles qui débarquent sur les étalages de vos primeurs pour essayer ce grand classique. Vous pourrez déguster des carottes
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 1 kg de carottes nouvelles
- 1 bouteille d’eau de Vichy
- 1 cuillère à café de sucre
- 50 g de beurre
- 6 brins de persil plat
- sel, poivre
Préparation
- Nettoyer les carottes et les couper en rondelles de 3-4 mm. Vous pouvez les couper en sifflet pour que ce soit plus joli. Pour les couper en sifflet, il suffit de couper les carottes en biseau et cela vous donnera des rondelles allongées.
- Equeuter et hacher grossièrement le persil plat
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
- Ajouter les rondelles de carottes et le sucre
- Laisser fondre 2-3 minutes
- Saler et poivrer
- Couvrir les carottes avec l’eau de Vichy
- Laisser cuire sur feu doux sans couvrir pendant 40 minutes. La cuisson est terminée quand toute l’eau s’est évaporée
Servir les carottes en les saupoudrant avec le persil plat haché
Durée : 50 minutes
( 10 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 22 personnes
Vos commentaires & questions