Carottes vichy

Profitez des carottes nouvelles qui débarquent sur les étalages de vos primeurs pour essayer ce grand classique. Vous pourrez déguster des carottes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 1 kg de carottes nouvelles
  • 1 bouteille d’eau de Vichy
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 50 g de beurre
  • 6 brins de persil plat
  • sel, poivre

Préparation

  • Nettoyer les carottes et les couper en rondelles de 3-4 mm. Vous pouvez les couper en sifflet pour que ce soit plus joli. Pour les couper en sifflet, il suffit de couper les carottes en biseau et cela vous donnera des rondelles allongées.
  • Equeuter et hacher grossièrement le persil plat
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
  • Ajouter les rondelles de carottes et le sucre
  • Laisser fondre 2-3 minutes
  • Saler et poivrer
  • Couvrir les carottes avec l’eau de Vichy
  • Laisser cuire sur feu doux sans couvrir pendant 40 minutes. La cuisson est terminée quand toute l’eau s’est évaporée

Servir les carottes en les saupoudrant avec le persil plat haché


Durée : 50 minutes ( 10 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 22 personnes

Vos commentaires & questions

cantraine 24/10/2005

un peu dommage de ne pouvoir envoyer votre référence qu'à un ami; 3 petits signes typographiques (e) suffiraient pour prendre en compte l'autre moitié de l'humanité; merci pour elles.

Soho 09/12/2006

Depuis que je fais les carottes de cette façon, même les plus réfractaires aux légumes se régalent. Merci pour cette recette

s 28/10/2006

s

tycus 28/01/2006

Bonjour à tous Pour la choucroute il faut un petit trou en bas de la choucroutière pour laisser coulé la sève du chou. quand la sève ne coule plus bouché le trou avec un bouchon en liège, remplir d'eau pour formé la somure et mettre un poid sur la choucroute. Bien cordialement.

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