Aubergines à la mode de SIchuan
Frais et parfumé, ce plat est très simple à réaliser avec des ingrédients faciles à se procurer. La réalisation en est rapide. Vous pouvez le préparer un peu à l’avance et le réchauffer au dernier moment. Ce plat se déguste seul ou en accompagnement de viande blanche.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 aubergines
- 4 gousses d’ail
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 2 c à s d’huile de tournesol
- 2 pincées de sucre
- 2 c à s de graines de haricot de soja (facultatif)
- 2 c à s de sauce soja claire
- 2 c à s de sauce forte
- 16 baies de poivre de Sichuan
- ½ bouquet de coriandre
Les recettes : poivre de sichuan (16 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez les aubergines, ôtez le pédoncule et coupez-les en 2.
- Découpez chaque moitié en morceaux de 2 à 3 cm.
- Mettez-les dans le panier du cuit-vapeur et faites-les cuire 8 mn.
- Pendant ce temps, pelez et hachez les gousses d’ail.
- Epluchez et râpez le morceau de gingembre.
- Lavez et séchez les feuilles de coriandre.
Préparation
- Dans un wok, faites chauffer l’huile et saisissez l’ail et le gingembre. Ajoutez les aubergines, le sucre et les graines de haricot de soja.
- Laissez cuire en tournant régulièrement avec une cuillère de bois durant 5 mn.
- Ajoutez les 2 sauces et les baies de Sichuan et mélangez 1 mn.
- Versez dans le plat de service et parsemez de feuilles de coriandre fraiches.
- Servez chaud.
Durée : 25 minutes
( 10 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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