Confiture de figues au miel

Une confiture divine qui propose des figues parfumées au miel. J’aime également y ajouter des fruits secs comme des pignons de pin, des pistaches ou encore des amandes.


Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1 kg de figues fraîches
  • 400 g de sucre cristallisé
  • 15 g de pectine
  • 20 g de sucre en poudre
  • 170 g de miel
  • 1 citron

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Préparation

La veille

Laver et sécher soigneusement les figues.

Couper les figues en 6 et les placer dans un saladier.

Saupoudrer avec le sucre cristallisé et verser dessus le jus de citron.

Mélanger délicatement.

Couvrir d’un film alimentaire et laisser macérer 12 h au frigo.


Le lendemain

Mélanger la pectine et le sucre en poudre dans un bol.

Verser les figues, le miel et le mélange pectine sucre en poudre dans la bassine à confiture.

Bien mélanger et porter à ébullition à feu vif.

Laisser cuire pendant 10 minutes à feu moyen en écumant en permanence.

La confiture est cuite quand la température au thermomètre à sucre atteint 105°C.

Retirer du feu et répartir dans les pots à confiture.

Refermer les pots à confiture selon votre choix : cellophane, couvercle à vis ou paraffine.

Laisser refroidir et stocker vos pots de confiture au frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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