Oeufs cocotte à La Vache qui Rit
Des petits délices, à servir en ramequin individuel cuit en bain-marie au four; aussi bien en entrée (accompagné d’une salade verte p.ex.) ou même au petit-déjeuner.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 œufs frais
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 4 portions de Vache qui Rit™ (non réfrigérées)
- Beurre doux ramolli (pour graisser les ramequins)
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Les recettes : oeuf (154 recettes)
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C.
Beurrer légèrement l’intérieur des ramequins. Réserver.
Mélanger ensemble dans un bol ou un petit saladier les portions de Vache qui Rit™ avec la crème fraîche liquide.
Saler et poivrer, puis bien mélanger à nouveau.
Répartir la préparation bien homogène dans les ramequins.
Casser ensuite délicatement un œuf dans chaque ramequin, en veillant bien à ne pas briser les jaunes.
Disposer les ramequins dans le plat creux, puis remplir celui-ci (à mi-hauteur des ramequins) d’eau bouillante.
Mettre le plat au four bien chaud pour une cuisson de 6 à 8 mn, selon le calibre des œufs.
Veiller à ce que les jaunes restent liquide à cœur (mollet).
Servir aussitôt, dès la sortie du four, accompagné de pain frais.
Durée : 25 minutes
( 15 minutes
de préparation -
8 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
Vos commentaires & questions