Tartare de bœuf de brasserie

Voici le classique tartare de bœuf façon brasserie qui ressemble si fort à l’américain préparé que l’on sert en Belgique. A la différence du tartare au couteau, la viande est ici hachée à la machine

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 350 g de viande de bœuf maigre hachée (demandez de la viande à tartare ou à américain à votre boucher)
  • 12 cl de cognac
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 6 cornichons moyens
  • 1 échalotte
  • 1 cuillère à soupe de sauce anglaise Worcestire
  • 1 cuillère à café de Tabasco

Préparation

Eplucher l’échalote et la hacher finement.

Hacher les cornichons en fine brunoise, à savoir des cubes de 2 à 3 mm de côté.

Verser tout les ingrédients dans un grand saladier ou un cul de poule.

Mélanger tout les ingrédients avec une fourchette jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Servir dans une assiette au moyen d’un cercle en métal à dresser.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 43 personnes

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