Semifreddo all ‘amaretto
Terminez vos repas de fêtes « à l’italienne », avec ce délicieux « Semifreddo all ’amaretto ». Cette préparation au mascarpone très typique se situe idéalement entre le dessert et le pousse-café et réveillera les papilles des plus gourmands ...
Ingrédients
Pour 4 à 5 personnes :
- 250 g de mascarpone
- 100 à 125 g d’amaretti émiettés
- 4 œufs
- 150 g de sucre
Les recettes : amaretti (biscuits italiens) (7 recettes)
Préparation
Réserver un saladier au réfrigérateur.
Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation soit bien mousseuse et aérée.
Dans le saladier froid, mélanger délicatement à la spatule le mascarpone et les œufs par petites doses successives et d’un geste régulier, jusqu’à l’obtention d’une crème souple, lisse et homogène.
Incorporer ensuite les éclats d’amaretti au saladier, en dernier lieu, puis bien mélanger à nouveau.
Répartir ensuite la crème dans 4 à 6 coupelles.
Réserver celles-ci au réfrigérateur pendant 4 h avant de déguster, bien froides.
Durée : 30 minutes
( 30 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 22 personnes
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