Ravioles chinoises au poisson
Toutes blanches les ravioles chinoises sont délicieuses. La farce au poisson subtilement épicée qui les remplissent est savoureuse et faciles à faire. Vous les accompagnerez d’une sauce à la coriandre fraîche.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
Pâte à ravioles
- 250 g de farine
- 1 c à café de sel
- 15 cl d’eau tiède
Farce
- 100 g de pommes de terre
- 100 g de filet de poisson
- 30 g de poudre de curry
- 1 petit oignon
- 2 gousses d’ail
- 25 g de coriandre fraîche
- 1 c à s d’huile d’olive
Sauce
- 100 g de coriandre fraîche
- 3 gousses d’ail
- 25 g d’huile d’olive
Les recettes : poissons (414 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Sur un plan de travail, versez la farine et le sel.
- Creusez un puits et incorporez l’eau petit à petit en ramenant la farine des bords vers le centre.
- Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
- Formez une boule et laissez reposer 30 mn.
- Epluchez les pommes de terre et faire-les cuire dans de l’eau salée, environ 20 mn.
- Egouttez-les et écrasez-les à la fourchette.
- Coupez le filet de poisson en petits dés.
- Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
- Hachez la coriandre.
Préparation
- Dans une poêle, faites suer dans l’huile d’olive les dés de poisson, l’oignon et l’ail.
- Ajoutez la poudre de curry et laissez cuire 5 mn.
- Ajoutez la coriandre hachée et les pommes de terre écrasées.
- Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Dans le bol du mixer, mettez la coriandre, l’ail épluché et l’huile d’olive, mixez. Etalez finement la pâte à raviole avec un rouleau à pâtisserie.
- Découpez des disques de 8 cm de diamètre.
- Déposez au milieu de chaque disque une peu de farce.
- Humectez les bords et refermez la raviole en soudant bien les bords.
- Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et faites revenir les ravioles.
- Ajoutez 15 cl d’eau et faites cuire 5 mn à couvert.
- Mettez le grill du four à chauffer.
- Egouttez les ravioles, posez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et passez au four pour que les ravioles soient croquantes.
- Déposez-les sur un plat et versez la sauce dans un bol et servez.
Durée : 40 minutes
( 30 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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