Extraire le jus de citron au moyen d’un presse agrume.
Couper les goyaves sans les éplucher.
Verser les morceaux de goyave dans une casserole et les couvrir d’eau à hauteur.
Chauffer à feu moyen et laisser cuire à petit bouillon pendant 30 minutes.
Retirer du feu et verser le tout à travers un tamis placé au dessus d’un saladier pour récupérer le jus.
Presser délicatement les fruits pour bien extraire le jus et laisser s’écouler pendant 2 heures.
Peser la quantité de jus obtenue et préparer le même poids de sucre cristallisé.
Verser dans une bassine à confiture le jus de citron, le sucre et le jus de goyave.
Chauffer à feu doux en mélangeant en permanence jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.
Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire pendant 10 minutes en écumant régulièrement jusqu’à ce que le mélange gélifie.
La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.
Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.
Refermer avec des couvercles à vis ou du cellophane.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.