Confiture de figues au miel
Une confiture divine qui propose des figues parfumées au miel. J’aime également y ajouter des fruits secs comme des pignons de pin, des pistaches ou encore des amandes.
Ingrédients
Pour 4 pots de 375 g :
- 1 kg de figues fraîches
- 400 g de sucre cristallisé
- 15 g de pectine
- 20 g de sucre en poudre
- 170 g de miel
- 1 citron
Les recettes : miel (91 recettes)
Préparation
La veille
Laver et sécher soigneusement les figues.
Couper les figues en 6 et les placer dans un saladier.
Saupoudrer avec le sucre cristallisé et verser dessus le jus de citron.
Mélanger délicatement.
Couvrir d’un film alimentaire et laisser macérer 12 h au frigo.
Le lendemain
Mélanger la pectine et le sucre en poudre dans un bol.
Verser les figues, le miel et le mélange pectine sucre en poudre dans la bassine à confiture.
Bien mélanger et porter à ébullition à feu vif.
Laisser cuire pendant 10 minutes à feu moyen en écumant en permanence.
La confiture est cuite quand la température au thermomètre à sucre atteint 105°C.
Retirer du feu et répartir dans les pots à confiture.
Refermer les pots à confiture selon votre choix : cellophane, couvercle à vis ou paraffine.
Laisser refroidir et stocker vos pots de confiture au frais à l’abri de la lumière.
Durée : 20 minutes
( 10 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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