Eplucher l’ananas et retirer tout les yeux de la chair.
Couper l’ananas en 4 dans le sens de la hauteur et retire le cœur (la partie la plus dure)
Couper la chair de l’ananas en dés.
Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.
Extraire les zestes des pamplemousses avec un couteau économe et hacher-les finement.
Extraire le jus des 2 pamplemousses au moyen d’un presse agrume.
Verser le sucre avec le jus des 2 pamplemousses dans la bassine à confiture.
Porter à ébullition à feu vif jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous et que le thermomètre à sucre atteigne la température de 113°C.
Ajouter le jus de citron, les dés d’ananas et les zestes de pamplemousse hachés.
Laisser cuire 10 minutes à feu vif en écumant et remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
La confiture est cuite quand la température au thermomètre à sucre atteint les 105°C et que les fruits sont translucides.
Retirer du feu et répartir tout de suite dans les pots à confiture.
Refermer avec des couvercles à vis.
Laisser refroidir et entreposer dans un endroit frais à l’abri de la lumière.