Chutney de carottes aux pommes 
                Un chutney de carottes et pommes richement épicé qui accompagne à merveille une queue de lotte rôtie au four ou un jambon glacé au four.
Ingrédients
                
                    Pour 3 pots de 375g : 
- 500 g de pommes (soit 375g net)
- 300 g de jeunes carottes (soit 200 g net)
- 80 g de raisins secs
- 80 g de raifort râpé
- 1 oignon
- 200 g de cassonade
- 1,5 cuillère à café de sel fin
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de graines de cumin
Préparation
                
                    Eplucher et retirer le trognon ainsi que les pépins des pommes.
Couper la chair des pommes en petits dés.
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Eplucher et émincer l’oignon.
Verser dans une casserole les raisins secs, la cassonade, le raifort, le curry, le cumin, le sel, le gingembre avec les carottes, les dés de pommes et les morceaux d’oignons.
Chauffer à feu moyen et laisser compoter pendant 40 minutes jusqu’à épaississement du mélange. 
Retirer du feu et verser dans des pots à confiture.
Couvrir à chaud avec des couvercles à vis.
Laisser refroidir et entreposer au frais à l’abri de la lumière.
Attendre 2 mois avant de le consommer
                
                
               
                
                
                
                                            Durée : 40 minutes
                            ( 20 minutes
                            de préparation -
                            20 minutes de
                            cuisson)
                            
pour 3 pots de 375 g.
                            
Rating moyen : 3.5 / 5
                            par 18 personnes 
                                     
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