Toast au saumon mariné

Des petits canapés à servir lors de l’apéritif pour vous mettre en appétit. Le saumon mariné dans le citron vert se marie à merveille avec une petite sauce au raifort que vous remplacerez par du wasabi selon l’inspiration.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 tranches de pain de mie
  • 150 g de saumon frais (pavé de saumon sans peau)
  • 15 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 g de purée de raifort
  • 3 brins d’aneth
  • ½ citron vert
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc

Les recettes : saumons (107 recettes)

Préparation

Marinade du saumon
  • Extraire le jus du citron vert et râper sa peau pour en extraire les zestes.
  • Couper le pavé de saumon en fines tranches de 1 à 2 mm d’épaisseur comme pour un carpaccio.
  • Verser l’huile d’olive, le jus de citron et les zestes de citron dans un grand plat.
  • Déposer les tranches de saumon et les laisser mariner 10 minutes.

Préparation de la crème au raifort
  • Verser la crème, le vinaigre balsamique blanc et la purée de raifort dans un bol.
  • Bien mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.

Préparation des toasts
  • Retirer les croûtes des tranches de pain de mie.
  • Faire griller les tranches de pain de mie au grille pain ou sous le grill du four pendant quelques minutes. Les tranches doivent légèrement colorer sans devenir trop sèches.
  • Découper chaque tranche de pain en plusieurs carrés.
  • Tartiner chaque carré de pain de mie avec la crème au raifort et recouvrir d’une petite tranche de saumon mariné que vous aurez également découper aux dimensions des carrés.
  • Déposer quelques brindilles d’aneth sur le saumon et parsemer de fleur de sel et de poivre blanc fraîchement moulu.


Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 23 personnes

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