Sauce marchand de vin

Quelques échalotes, du vin rouge, un petit peu de savoir-faire et vous avez l’une des plus belles sauces pour une viande rouge. Ca me fait systématiquement penser à l’onglet sauce marchand de vin qui est servi au restaurant le St Boniface.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 15 cl de vin rouge
  • 40g de beurre
  • 4 échalotes
  • le jus d'un demi citron
  • persil plat
  • poivre
  • fleur de sel
Les recettes : vin rouge (106 recettes)

Préparation

Eplucher et couper finement les échalotes
Hacher le persil plat
Faire fondre le quart du beurre dans une poêle très chaude
Ajouter les échalotes et les laisser suer pendant 2-3 minutes
Verser le vin rouge dans la poêle et laisser réduire d’un tiers
Ajouter le reste du beurre que vous aurez laissé préalablement ramollir et découpé en petits morceaux.
Bien mélanger pour incorporer le beurre
Verser le jus de citron et mélanger
Saler et poivrer à votre convenance
Saupoudrer de persil plat
Conserver la sauce au chaud ou au bain-marie jusqu’à ce que vous la serviez.

Lorsque vous agrémenterez une belle pièce de viande rouge grillée, n’hésitez pas à être généreux en nappant toute l’assiette de sauce.


Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 19 personnes

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