Rouille

Une recette de base indispensable pour accompagner toutes vos soupes de poissons. Quand on pense à la Rouille, on s'imagine tout de suite à Marseille en train de déguster une délicieuse bouillabaise.

Ingrédients

Ustensile  : 1 mortier

Ingrédients :

  • 2 petits piments rouges d’Espagne
  • 2 gousses d’ail
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe de soupe de poisson ou de bouillabaisse
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 tranche de pain de mie.
Les recettes : sauces (129 recettes)

Préparation

  • Dans un mortier, pilez finement l’ail et les piments.
  • Ajoutez une noix de mie de pain trempée dans un peu d’eau tiède et pressée.
  • Mélangez pour obtenir une pâte.
  • Ajoutez le jaune d’œuf et travaillez comme une mayonnaise en incorporant peu à peu l’huile d’olive et à la fin les cuillerées de soupe de poisson.

La rouille est un assaisonnement très fort qui accommode généralement la soupe de poisson.


Durée : 0 non défini ( 0 non défini de préparation - 0 non défini de cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5 par 0 personnes

Vos commentaires & questions

sandie 24/11/2005

super la recette très simple a éffectuer et très bonne à déguster!!

sylviane 16/08/2009

recette allégée pour régime: 1cc d'huile,5 gousses d'ail ,3 à 4 grosses c à s de mayonnaise light très allégée,du piment d'espelette,du safran et 1 càs de purée de tomates rajoutez un jaune d'oeuf "colombus" et le tour est joué. Bon appétit!

fraisebn 01/12/2007

bonne recette, on peut aussi remplacer le pain par une pomme de terre bouillie écrasée

gauny 21/08/2006

il manque le safran, et il n'y a pas assez d'ail, 5 a 6 gousses voire une tete entiere.La mie de pain et le fumet ne sont pas neccessaires.

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires