Quiche aux brocolis et jambon

Une délicieuse quiche remplie des vitamines du brocoli. Ce plat est vite fait et est tout aussi bon à manger froid le lendemain.

Ingrédients

Pour 1 quiche :

  • 4 oeufs
  • 150 ml de crème fraîche liquide
  • 750 g de brocolis
  • 200 gr de jambon cru
  • 100 gr emmental
  • 1 pâte brisée
  • muscade
  • Sel, poivre
Les recettes : brocolis (28 recettes)

Préparation

Préparation du fond de la quiche


Enfoncer la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.

Badigeonner la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et percer des petits trous dans la pâte avec une fourchette

Placer le fond entre 5 et 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° pour bien imperméabiliser le fond.


Préparation de la garniture de votre quiche


Laver et diviser le brocoli en petits bouquets

Cuire les brocolis 5 minutes en les plongeant dans une casserole remplie d’eau bouillante. Les brocolis doivent rester fermes et croquants.

Bien égoutter les brocolis

Couper le jambon en lanières après avoir retirer préalablement la couenne

Casser les œufs dans un saladier et bien mélanger avec la crème de manière à obtenir un mélange homogène.

Ajouter les morceaux de brocoli et le jambon.

Saler, poivre et ajouter de la noix de muscade à votre convenance

Bien mélanger


Cuisson de la quiche


Dans le fond de pâte précuit, verser la garniture en prenant soins de disposer de manière homogène le jambon et le brocoli

Saupoudrer le tout de copeaux d’emmental

Cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 200 degrés

Servir tiède ou froid selon vos goûts


Durée : 40 minutes ( 15 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 1 quiche (4 personnes)
Rating moyen : 4.0 / 5 par 27 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires