Soupe de carottes à l’orange au gingembre et cumin

Une soupe qui mélange à merveille les saveurs des carottes avec celles des oranges. C’est également une recette pleine de vitalité qui vous permettra de faire le plein de vitamines tout en vous régalant.

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 1 kg de carottes
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 orange non traitée bio
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 cl d’huile d’olive extra vierge
  • ½ cuillère à café de cumin
  • 1 branche de romarin
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 brin de coriandre fraîche
  • Sel, poivre
Les recettes : carottes (87 recettes)

Préparation

Eplucher les carottes et les couper grossièrement rondelles
Extraire le zeste de l’orange et le hacher très finement
Presser l’orange pour en extraire le jus
Effeuiller le romarin et le hacher très finement
Faire chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole à feu moyen
Ajouter les carottes et le romarin haché
Laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes
Ajouter le zeste d’orange, le jus d’orange, le gingembre râpé et le cumin
Saler et poivrer
Laisser cuire encore 10 minutes à feu moyen
Mixer la soupe très finement avec un mixeur plongeant tout en ajoutant l’huile d’olive et la crème
Rectifier l’assaisonnement à votre convenance.
Servir la soupe chaude en dispersant quelques feuilles de coriandre à la surface.

Durée : 45 minutes ( 15 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 21 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires