Mousse glacée au concombre

Une entrée fraîche, légère et savoureuse. A servir bien froid dans des coupes en verre, accompagné de mouillettes de crostini frottées à l’ail. Un régal !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 concombres bien fermes
  • 10 brins de ciboulette
  • 20 cl de crème fleurette
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 tartines de pain
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
Les recettes : concombre (48 recettes)

Préparation

Préparation de la mousse au concombre :

Laver puis peler les concombres. Les couper ensuite dans le sens de la longueur et en retirer les graines au centre.

Détailler ensuite la chair en grosses rondelles.

Nettoyer la ciboulette sous l’eau froide, puis découper en gros morceaux les brins.

Verser ensuite les concombres et la ciboulette dans le bol du mixeur, en y ajoutant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Passer le mélange au mixeur jusqu’à l’obtention d’une mousse veloutée et homogène.

Saler et poivrer, puis incorporer à la mousse la crème fleurette bien froide, et mixer à nouveau le tout pendant quelques instants.

Mettre ensuite la mousse au réfrigérateur pendant la préparation des crostini à l’ail.


Préparation des crostini à l’ail :

Découper les tranches de pain en longues mouillettes.

Les faire revenir pendant 2 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Peler la gousse d’ail, puis frotter chaque mouillette avec l’ail.


Présentation
:

Servir la mousse de concombre bien froide dans des coupes en verre, accompagnées de quelques mouillettes de crostini frottées à l’ail.

Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 4 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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