Pavé de sandre et lard croustillant
Pour les fans de pêche à la ligne, cette recette à la fois simple et goutée est assez aisée à cuisiner. C’est l’alliance de la terre et de l’eau. On l’accompagne de tomates confites, de fèves et d’herbes aromatiques.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 sandre de 1 kg
- 6 rondelles très fines de poitrine de porc
- 2 échalotes
- 40 g de beurre
- 1 dl de fond blanc
- 2 c à café de vinaigre balsamique
- 2 c à s d’huile d’olive
- 12 tomates confites
-
Persil plat, cerfeuil, fenouil, ciboulette
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Les recettes : poissons (414 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- 1 heure à l’avance, faites cuire sécher dans un four à 100°C, les tranches de poitrine de porc calées entre 2 feuilles de papier cuisson.
- Ecaillez le sandre et lavez les filets.
- Coupez-les en 4 portions.
- Concassez les herbes.
Préparation
- Au moment de servir, chauffez une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive et saisissez les filets côté chair 2 mn à feu vif.
- Baissez le feu et faites cuire côté peau 8 à 10 mn selon l’épaisseur.
- A mi-cuisson, ajoutez 30 g de beurre et arrosez les filets.
- Egouttez les filets sur une grille et déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique et le fond blanc.
- Portez à ébullition et faites réduire.
- Ajoutez à la fin de la cuisson les herbes concassées.
- Disposez chaque filet dans une assiette avec le lard croustillant et les tomates confites.
- Arrosez d’un trait de sauce.
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