Canette aux cerises et vinaigre balsamique
C’est un grand classique un peu oublié qu’il convient de réhabiliter car la saveur des cerises parfume la délicate chair rosée de la canette.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 canette
- Sel fin de Guérande
-
Poivre à queue
- 750 g de cerises griottes ou Montmorency
- 3 c à s de vinaigre balsamique
- 2 c à s d’huile de colza première pression
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
- Salez et poivrez la canette, badigeonnez-la avec l’huile de colza.
- Lavez les cerises et ôtez les queues et dénoyautez-les.
Préparation :
- Posez la canette dans un plat allant au four et mettez-la dans le four préchauffé pour 1 h de cuisson au cours de laquelle vous l’arroserez régulièrement avec le jus de cuisson.
- Lorsque la canette est cuite, retirez-la du plat et posez-la sur la planche à découpez.
- Découpez-la et réservez au chaud sur le plat de service.
- Dégraissez la sauce avec 3 c à s d’eau chaude et le vinaigre balsamique, ajoutez les griottes et faites cuire 5 minutes.
- Versez la sauce sur les morceaux de canette et les cerises à côté.
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