Noix de veau cuisson basse température à l'oseille
Il serait dommage de mal cuire un bon veau de lait acheté chez votre boucher préféré. Pour éviter cet écueil, une solution la cuisson à basse température qui conserve une chair tendre et rosé à cœur. Il vous faut une thermosonde que vous planterez au centre du rôti. Avec une purée d’oseille à la crème, voila un plat succulent.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 noix de veau de 800 g
- 20 g de beurre
- 1 c à s d’huile
- 800 g d’oseille
- 15 cl de crème fraîche
- ½ c à café de sauce soja
- Sel fin
-
Poivre Muntok du moulin
Les recettes : veau (136 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Sortez la viande du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson.
- Mettez dans le four le plat dans lequel va cuire la viande et préchauffez le four à 77°C, pour une viande bien cuite, 70°C pour une cuisson à point, 68°C pour une cuisson rosée, et 63°C pour une viande saignante.
Préparation
- Mettez la viande dans le plat avec du beurre dessus, plantez la thermosonde au centre du rôti.
- Salez et mettez un peu d’eau au fond du plat.
- Mettez au four et laissez cuire une heure.
- La température doit rester constante.
- Epluchez et lavez l’oseille.
- Faites-le fondre et rendre son eau dans un peu d’huile.
- Ajoutez la crème, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Réservez au chaud.
- A la fin de la cuisson, sortez la noix de veau du four et enveloppez-la dans un papier alu.
- Déglacez le plat avec un peu d’eau chaude et liez avec ½ c à café de sauce soja.
- Découpez la viande, donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Disposez dans les assiettes avec l’oseille et nappez de sauce.
- Servez chaud.
Durée : 200 minutes
( 20 minutes
de préparation -
180 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 19 personnes
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