Noix de veau aux cerises et au porto
Une recette gourmande et délicieuse, qui permet de valoriser par une belle combinaison de parfums la noix de veau, fine et délicate.
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- Recettes cuisine
- Plats
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 noix de veau, d’environ 250 g chacune
- 50 g de beurre doux
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Ingrédients pour la sauce aux cerises et au porto :
- 300 g de cerises, lavées, équeutées et dénoyautées
- 20 cl de fond de veau (délayé)
- 20 cl de porto rouge
- 30 g de beurre doux, détaillé en petits morceaux
- Un brin de romarin
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Les recettes : cerise (94 recettes)
Préparation
Préparation de la noix de veau :
Faire fondre et chauffer 50 g de beurre dans la cocotte puis y faire revenir et colorer les noix de veau sur toute leur surface pendant 10 à 15 mn, en les retournant régulièrement.
Saler et poivrer en cours de cuisson.
Réserver au chaud, sur feu doux, en couvrant la cocotte.
Préparation de la sauce :
Laver, équeuter, dénoyauter puis détailler les cerises en deux.
Verser le porto dans la poêle, puis le laisser réduire de moitié sur feu moyen, en remuant.
Y ajouter ensuite le fond de veau, les cerises, le brin de romarin, du sel et du poivre moulu.
Mélanger puis laisser mijoter pendant 6 à 7 mn, en remuant régulièrement.
Incorporer ensuite à la sauce le beurre détaillé en morceaux, en remuant et le faisant fondre complètement.
Ajuster l’assaisonnement (si nécessaire) en ajoutant sel et poivre moulu.
Maintenir au chaud.
Dressage et présentation :
Répartir les noix de veau tranchées sur des assiettes de services préchauffées.
Les napper avec la sauce aux cerises et au porto, bien chaude.
Servir aussitôt.
Idées, trucs & astuces
Pour obtenir d’autres saveurs, remplacez le porto par du vin rouge, du kirsch ou des vins doux naturels.
Durée
: 55 minutes
( 35 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes
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