Boeuf strogonoff cuisson basse température
Un grand classique de la cuisine dont la cuisson à basse température va permettre au filet viande bœuf de garder sa saveur et une tendreté exceptionnelle, il restera saignant à l’intérieur et doré à l’extérieur puisqu’il aura été saisi à la poêle avant d’être cuit au four.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de filet de bœuf
- 10 g de beurre
- 1 c à s d’huile de pépins de raisin
- 2 c à s de crème épaisse
- Quelques tiges de cerfeuil, persil et ciboulette
- 1 citron
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : filets de boeuf (24 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 70°C, th 2 et mettez à chauffer le plat qui cuira la viande.
- Parez le filet et coupez-le en bandes longues.
- Emincez par le travers les bandes de viande.
Préparation du boeuf strogonoff
- Mettez à chauffer dans une poêle le beurre avec 1 c à s d’huile de pépins de raisin.
- Saisissez rapidement les morceaux de viande.
- Mettez-les dans le plat chauffé et enfournez pour 45 mn de cuisson.
- Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez finement les herbes fraiches et pressez le citron.
- A la fin de la cuisson, sortez la viande du four et versez la crème, salez et poivrez, mélangez.
- Disposez-la sur un plat de service chaud, parsemez d’herbes ciselées et servez immédiatement avec la garniture de votre choix : poêlée de légumes de saison, pommes de terre sautées ou frites, pâtes fraîches, etc.
Durée : 30 minutes
( 15 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 15 personnes
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