Boeuf strogonoff cuisson basse température

Un grand classique de la cuisine dont la cuisson à basse température va permettre au filet viande bœuf de garder sa saveur et une tendreté exceptionnelle, il restera saignant à l’intérieur et doré à l’extérieur puisqu’il aura été saisi à la poêle avant d’être cuit au four.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de filet de bœuf
  • 10 g de beurre
  • 1 c à s d’huile de pépins de raisin
  • 2 c à s de crème épaisse
  • Quelques tiges de cerfeuil, persil et ciboulette
  • 1 citron
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : filets de boeuf (24 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préchauffez le four à 70°C, th 2 et mettez à chauffer le plat qui cuira la viande. 
  • Parez le filet et coupez-le en bandes longues. 
  • Emincez par le travers les bandes de viande. 

Préparation du boeuf strogonoff
  • Mettez à chauffer dans une poêle le beurre avec 1 c à s d’huile de pépins de raisin. 
  • Saisissez rapidement les morceaux de viande. 
  • Mettez-les dans le plat chauffé et enfournez pour 45 mn de cuisson. 
  • Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez finement les herbes fraiches et pressez le citron. 
  • A la fin de la cuisson, sortez la viande du four et versez la crème, salez et poivrez, mélangez. 
  • Disposez-la sur un plat de service chaud, parsemez d’herbes ciselées et servez immédiatement avec la garniture de votre choix : poêlée de légumes de saison, pommes de terre sautées ou frites, pâtes fraîches, etc.

Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 15 personnes

Vos commentaires & questions

Georgette Mennicken 25/02/2012

Bonjour! J'aurais une question. Est-ce que je peux rôtir le filet de boeuf à l'avance (la veille ) et le réchauffer dans la sauce? Merci d'avance pour une réponse express ,car mes invités viennent dimanche... Merci d'avance. Georgette

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