Navets farcis à la viande hachée
Les beaux navets du marché, un reste de viande, un peu de lard ou de chair à saucisse, des aromates : voila un plat délicieux, économique et facilement réalisé. Profitez des navets nouveaux, choisissez-les gros et charnus.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 gros navets ronds
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- 400 g de viande maigre hachée
- 200 g de lard
- 20 cl de vin rouge
- Huile d’olive
- 200 g de purée de tomates
- 100 g d’olive noires hachées
- 1 bouquet garni
- Chapelure
- Muscade
- Sel fin
-
Poivre du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez les navets et à l’aide d’un emporte pièce ou d’une cuiller parisienne, creusez-les pour les vider en laissant une épaisseur de chair.
- Dans une casserole d’eau bouillante, faites-les blanchir 3 mn.
- Rafraîchissez-les et réservez.
- Pelez et hachez les oignons.
- Pelez et écrasez les gousses d’ail. Hachez le lard.
- Beurrez un plat à gratin.
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Préparation
- Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et l’ail dans de l’huile chaude.
- Ajoutez la viande hachée et le lard haché, versez le vin rouge, les olives et la purée de tomates, mélangez.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Laissez cuire à petit feu 20 mn.
- Ôtez le bouquet garni. ; =
- Remplissez les navets de la farce, saupoudrez de chapelure et versez une goutte d’huile d’olive.
- Disposez-les dans un plat allant au four préalablement beurré.
- Faites cuire dans le four chaud 15 mn, le temps que la chair des navets cuise et que le dessus de la farce dore.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions