Petits gâteaux d'aubergines et pâtes risoni au pesto
Des tranches d’aubergines enferment une farce exquise de pâtes au pesto. Ce plat est un peu délicat à réaliser mais pas vraiment difficile. Ces petits gâteaux d’aubergines se servent chaud accompagné d’un coulis de poivrons rouges ou une tapenade d’olives noires.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 5 aubergines
- 250 g de risoni
- 3 c à s de crème épaisse
- Huile d’arachide
- 5 brins de basilic
- 2 c à s de parmesan râpé
- 3 c à s de pignons de pin
- 3 gousses d’ail
- 4 c à s d’huile d’olive
- Poivre du moulin
- Sel fin
Les recettes : aubergines (87 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez les aubergines, coupez le pédoncule et taillez des tranches dans le sens de la longueur.
- Disposez-les dans un égouttoir et saupoudrez-les de sel.
- Laissez dégorger 1 heure.
- Pendant ce temps préparez le pesto ; Lavez et séchez soigneusement les feuilles de basilic, vous devez en avoir une trentaine.
- Epluchez les gousses d’ail.
- Mettez dans le bol du mixeur les feuilles de basilic, les gousses d’ail, le parmesan et les pignons de pin.
- Mixez tout en incorporant l’huile en petit filet.
- Salez er donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau.
- Salez et versez les pâtes.
- Faites cuire al dente, égouttez et mélangez au pesto et à la crème fraîche.
- Vérifiez l’assaisonnement. Rincez et séchez soigneusement les tranches d’aubergines.
- Préchauffez le four à 210°C, th 7.
Préparation
- Dans une sauteuse, versez l’huile d’arachide et faites-la chauffer.
- Faites frire les tranches d’aubergines, égouttez-les sur du papier absorbant.
- Disposez les tranches d’aubergines sur le fond et les bords des ramequins en les faisant se chevaucher et en les laissant déborder.
- Remplissez avec la garniture et rabattez les aubergines pour refermer.
- Faites cuire dans le four en les recouvrant de papier aluminium dès que le dessus des ramequins à commencer à dorer.
- A la sortie du four, démoulez et disposez dans les assiettes en nappant avec le coulis ou la tapenade.
Durée : 50 minutes
( 30 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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