A l’aide du zesteur, prélever le zeste des oranges après les avoir nettoyées à l’aide d’une brosse sous l’eau froide.
Verser dans une casserole 75 cl d’eau froide, l’essence de fleur de jasmin, les raisins et les abricots secs, le miel, le bâton de cannelle, le zeste des oranges et la feuille de laurier.
Bien mélanger, puis porter à ébullition.
Dès les premiers frémissements, baisser le feu et poursuivre la cuisson à petits bouillons pendant environ 10 à 15 mn.
Retirer ensuite la préparation du feu, et réserver en laissant refroidir.
Nettoyer les fraises, les framboises et les pommes.
Peler les oranges et les pommes. Les détailler ensuite en quartiers. Arroser le tout avec le jus du citron.
Equeuter les fraises puis les découper en tranches. Conserver les framboises entières.
Présentation :
Répartir ensuite les fruits (bien mélangés) dans 6 coupelles. Les arroser avec l’infusion au jasmin, après avoir filtrée celle-ci avec à l’aide d’un tamis ou d’un chinois.
Décorer avant de servir chaque coupelle de quelques pincées de safran (ou de filaments de safran).
Servir à température ambiante.