Salade d'oranges au jasmin

Un bouquet de fraîcheur, parfait pour conclure un repas estival.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 belles oranges
  • Le Jus d'un citron
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
  • Cannelle en poudre
  • Quelques pétales de fleurs de jasmin
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation

  • Peler les oranges, en retirer la peau blanche et les tiges blanches rugueuses se trouvant au centre ainsi que les pépins éventuels.
  • Détailler ensuite la chair des oranges en rondelles au-dessus d’un saladier, afin d’en récupérer le jus.
  • Disposer les rondelles d’oranges également dans le saladier, avec leur jus. Les arroser avec le jus de citron et les saupoudrer de sucre.
  • Bien mélanger, puis réserver au frais.

Présentation :

  • Juste avant de servir, sortir le saladier du réfrigérateur et bien mélanger à nouveau la salade.
  • Répartir dans des petites coupes en verre et parsemer de quelques pincées de cannelle en poudre et de pétales de jasmin.
  • Servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

Pour un supplément de saveurs, ajoutez la chair d’une mangue mûre détaillée en rondelles à cette salade.



Vos commentaires & questions

0 / 5