Sabayon vénitien aux fraises

Avec le printemps qui montre le bout du nez, ce sont les délicieuses fraises qui apparaissent sur nos marchés. Je vous propose dans cette recette de remplacer la classique chantilly ou crème fleurette par un sabayon au Marsala qui va napper vos fraises d’un nuage d’onctuosité.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 jaunes d’oeuf
  • 10 cl de Marsala
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g de fraises (fraises Gariguette ou des fraises de Wépion selon l’arrivage)
Les recettes : fraises (111 recettes)

Préparation

Laver, équeuter et couper les fraises en 4 dans le sens de la longueur.

Mélanger les jaunes d’œuf, le sucre, le marsala et mélanger

Placer le mélange dans un récipient dans un bain-marie à 60 / 70°

Battre au fouet pendant 10 à 15 minutes le temps que le mélange se transforme en une mousse tiède et aérienne.

La composition doit « faire le ruban », c'est-à-dire que la composition est devenue épaisse. La composition reste attachée au fouet et retombe en s’affaissant tout doucement.

Disposer les fraises dans des récipients individuels et napper généreusement avec le sabayon.

Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 34 personnes

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