Eton mess

Sans rapport avec la célèbre université anglaise (à priori), ce dessert - qui a les apparences d’un chaos soigneusement organisé - devrait faire succomber tous les vrais gourmands.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 meringues
  • 300 g de framboises
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • Du sucre semoule fin

Ustensiles :

  • Un batteur électrique
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

  • Verser la crème fraîche dans un saladier puis la faire monter en Chantilly à l’aide du batteur électrique. Réserver.
  • Dans un bol, écraser ensemble à l’aide d’une fourchette environ un tiers du volume des framboises avec le sucre. Réserver.

Présentation :

  • Répartir les meringues brisées en morceaux dans 4 coupes à desserts.
  • Ecraser les meringues légèrement, puis les recouvrir avec la crème Chantilly, les framboises entières et le coulis sucré.
  • Servir aussitôt.

Durée : 0 non défini ( 0 non défini de préparation - 0 non défini de cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5 par 0 personnes

Vos commentaires & questions

cd 12/01/2009

Eton n'est pas une université mais une non moins prestigieuse (ou élitiste c'est comme on veut) école pour garçons et il y a bel et bien un rapport avec ce collège, puisque le dessert est servi traditionnellement lors de la remise des prix http://en.wikipedia.org/wiki/Eton_mess

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires