Sorbet aux groseilles rouges
                Ces petits fruits rouges à la saveur acidulée sont exquis en sorbet. Pour les réaliser, vous les presserez pour avoir un jus que vous mélangerez à un sirop. Ensuite un passage dans la sorbetière et au congélateur avant de les consommer. Pensez à sortir votre sorbet 5 à 10 mn avant de le consommer afin qu’il ne soit pas trop dur.
 
                
                Ingrédients
                
                    Ingrédients pour 1 l de glace
                  
                  
                    - 750 g de groseilles rouges 
 
                    - 250 g de groseilles blanches
 
                    - ½ l de sirop à 32° Baumé soit 
 
                    - 400 g de sucre 
 
                    - 2,5 dl d’eau
 
                    - ½ c à café de glucose
 
                  
                 
                                        
                            Les recettes : groseilles rouges (19 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    Préparation des ingrédients. 
                  
                    - Lavez les groseilles et mettez-les dans un torchon. 
 
                    - Pressez fortement pour extraire le jus, vous devez obtenir 6 dl de jus environ. 
 
                    - Dans une casserole, versez le sucre et l’eau. 
 
                    - Sur le feu, chauffez doucement en remuant de temps à autre pour dissoudre le sucre. 
 
                    - Ceci fait augmentez le feu jusqu’à ébullition. 
 
                    - A ce degré de cuisson, le sirop rejette des impuretés, écumez soigneusement pour les faire disparaitre et ajoutez une bonne cuillerée à café de glucose qui empêchera le sucre de grainer par la suite. 
 
                    - Mesurez le degré de cuisson du sucre à l’aide du pèse-sirop. 
 
                    - Stoppez la cuisson à 32 ° Baumé. 
 
                    - Si vous ne possédez pas de pèse-sirop, trempez le pouce et l’index dans de l’eau très froide, puis dans le sirop. 
 
                    - Ecartez les doigts, il se forme des petits fils très fragiles.
                     
                  
                  Préparation
                  
                  
                    - Versez la purée de fraise dans le sirop et mélangez. 
 
                    - Votre sirop doit peser 20°.  S’il dépasse 20°, ajoutez un peu d’eau en vérifiant le degré à chaque addition. S’il pèse moins de 20°, ajoutez un peu de sucre en vérifiant le degré à chaque addition.  
 
                    - Faites refroidir en posant le récipient sur un lit de glaçons et en remuant régulièrement. 
 
                    - Versez dans la sorbetière et faites turbiner 30 mn. 
 
                    - Versez dans un récipient et conservez au congélateur. 
 
                    - Sortez la glace 10 mn avant de servir.
 
                  
                 
                
               
                
                
                
                                            Durée : 40 minutes
                            ( 35 minutes
                            de préparation -
                            5 minutes de
                            cuisson)
                            
pour 1 litre de sorbet
                            
Rating moyen : 4.0 / 5
                            par 8 personnes 
                                     
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