Gâteau à la banane

Je ne sais pas pourquoi j’aime tellement les bananes… Est-ce un souvenir de la petite enfance durant laquelle je vivais mes premières émotions gourmandes en dégustant des panades ou serait-ce plutôt cette image de Josephine Baker habillée dans sa tenure de bananes? Ce gâteau vous apportera peut être la réponse…

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 3 bananes
  • 200 g de farine
  • 75 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature de 125 g
  • 1 paquet de levure chimique
Les recettes : bananes (63 recettes)

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et les œufs et battre énergiquement
  • Ajouter la farine en la tamisant et mélanger au fur et à mesure que l’on ajoute la farine
  • Incorporer le yaourt et la levure
  • Ecraser les bananes et les ajouter à la pâte.
  • Bien mélanger de manière à obtenir un mélange homogène.
  • Beurrer l’intérieur d’un moule à cake ou d’une terrine. Vous pouvez aussi chemiser le moule avec du papier sulfurisé.
  • Verser la préparation dans le moule
  • Cuire au four pendant 45-50 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Durée : 65 minutes ( 45 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires