Gâteau à la banane
Je
ne sais pas pourquoi j’aime tellement les bananes… Est-ce
un souvenir de la petite enfance durant laquelle je vivais mes premières
émotions gourmandes en dégustant des panades ou serait-ce
plutôt cette image de Josephine Baker habillée dans sa
tenure de bananes? Ce gâteau vous apportera peut être
la réponse…
Ingrédients
Pour 6 personnes
:
- 3 bananes
- 200 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 yaourt nature de 125 g
- 1 paquet de levure chimique
Les recettes : bananes (63 recettes)
Préparation
- Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec
le sucre et les œufs et battre énergiquement
- Ajouter la farine en la tamisant et mélanger au
fur et à mesure que l’on ajoute la farine
- Incorporer le yaourt et la levure
- Ecraser les bananes et les ajouter à la pâte.
- Bien mélanger de manière à obtenir
un mélange homogène.
- Beurrer l’intérieur d’un moule à
cake ou d’une terrine. Vous pouvez aussi chemiser
le moule avec du papier sulfurisé.
- Verser la préparation dans le moule
- Cuire au four pendant 45-50 minutes dans un four préchauffé
à 180°.
Durée : 65 minutes
( 45 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 17 personnes
Vos commentaires & questions