Gâteau au mascarpone et raisins

Très pratique puisqu’il se prépare la veille, ce gâteau crémeux et parfumé est tout simplement délicieux et tout simplement facile à faire. Deux raisons pour ne pas résister.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes:


  • 300 g de raisins noirs
  • 300 g de mascarpone
  • 250 g de sucre
  • 200 g d’échalotes
  • 50 cl de vin rouge
  • 2 étoiles de badiane
  • 15 cl de crème épaisse
  • 8 feuilles de gélatine
  • 50 g de beurre
Les recettes : mascarpone (45 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez et hachez les échalotes.

Egrenez et lavez les raisins, égouttez et réservez.
Dans une petite casserole, faites-les compoter dans du beurre.
Réservez.
Dans une casserole, versez le vin, le sucre et la badiane, faites réduire de moitié.
Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Egouttez-les et essorez entre vos mains et incorporez au vin rouge, mélangez et réservez au frais.
Montez la crème. 

Préparation du gâteau au mascarpone

Travaillez le mascarpone avec une spatule, ajoutez les échalotes, et les raisins.

Mélangez. Incorporez le sirop et la crème montée avec délicatesse.
Versez dans un moule à gâteau ou dans des moules individuels et mettez au frais.
Démoulez au moment de servir sur un plat.


Durée : 40 minutes ( 40 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

2 / 5

lagier-taisch mauricette

2 / 5

bonjour, j'ai fait la recette hier étant invitée ce soir, j'ai une peur bleue des échalotes dans ce plat ...c'est bien un dessert au moins ? qui vivra verra ...aïe aïe .... quelqu'un l'a t-il fait ? merci Missou