Cappuccino de chocolat noir aux framboises
Un délice absolu … au-delà de tout commentaire! Le mélange subtil du chocolat noir et des framboises le tout enfermé dans un nuage de Capuccino .
Ingrédients
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour la sauce chocolat :
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de lait entier
- 200 g de chocolat noir (min. 70% de cacao)
Ingrédients pour la garniture :
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 200 g de framboises
-
Cacao amer en poudre
Ustensiles :
- Un fouet manuel ou un batteur électrique
- Un tamis ou un chinois fin
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
- Mettre une jatte ou un bol pendant 15 mn au congélateur, afin de bien refroidir le récipient.
- Pendant ce temps, préparer la sauce au chocolat en portant à ébullition 15 cl de crème fraîche liquide mélangée au lait entier.
- Dans un petit poêlon disposé dans une plus grande casserole remplie à moitié d’eau, faire fondre le chocolat noir brisé en petits éclats au bain-marie.
- Incorporer ensuite hors feu le mélange bouillant crème-lait au chocolat fondu en fouettant la préparation énergiquement à l’aide du fouet ou du batteur. Bien mélanger et fouetter jusqu’à ce le mélange soit lisse et homogène. Réserver en laissant refroidir.
- Fouetter ensuite les 20 cl de crème fraîche liquide en chantilly dans la jatte ou le bol glacée.
Présentation :
- Répartir les framboises dans le fond de 4 tasses. Les écraser légèrement à l’aide d’une fourchette puis les recouvrir avec la sauce chocolat. Recouvrir de chantilly et saupoudrer d’un peu de cacao tamisé.
- Servir aussitôt.
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