Bananes rôties flambées aux agrumes et vieux rhum
Un régal pour tous les amateurs de douceurs. Les bananes roties allient la simplicité à un pur moment de plaisir. Cela me fait toujours beucoup penser à un pain perdu.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 bananes mûres
- 4 cuillères à soupe de sucre semoule
- 2 oranges
- 1 citron vert
- 5 cl de rhum vieux
- 1 bâton de cannelle
Ustensiles :
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
- Peler les bananes.
- Prélever sur le citron vert de larges zestes, les réserver puis presser le jus du citron.
- Prélever également le jus des oranges.
- Faire ensuite chauffer à feu vif le sucre disposé dans une poêle. Dès qu’il commence à se caraméliser, y déposer les bananes et arroser celles-ci avec les jus de citron et d’orange.
- Mélanger, puis ajouter les zestes de citron et le bâton de cannelle.
- Baisser le feu, et laisser cuire à feu doux pendant environ 5 mn, en retournant régulièrement les bananes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Présentation :
- Servir et terminer la préparation en versant sur les bananes le rhum (dans la poêle), juste avant de les flamber.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions