Maki de Saint-Jacques au foie gras
Très ludique à cuisiner et très savoureux à déguster. Des makis originaux qui mêlent des lamelles de Saint-Jacques et du foie gras, du riz grillé et un peu de chou vert. Cette entrée peut se préparer un peu à l’avance et se conserve au réfrigérateur.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 feuilles de nori
- 4 feuilles de chou vert
- 8 noix de Saint-Jacques
- 250 g de foie gras mi-cuit
- 100 g de riz rond à sushi cuit
- 4 c à s d’huile d’olive
- Sel fin
- Poivre voatsipériféry
Les recettes : riz rond à sushis (10 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Taillez les noix de Saint-Jacques en fines lamelles.
- Disposez-les dans un plat et arrosez-les d’huile d’olive, saupoudrez de sel et de poivre.
- Laissez reposer au frais.
- Faites blanchir les feuilles de chou 3 mn dans de l’eau bouillante.
- Egouttez, plongez dans de l’eau glacée et égouttez, séchez sur un torchon et aplatissez au rouleau à pâtisserie. Réservez.
- Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y grillez le riz.
- Réservez sur du papier absorbant.
- Coupez le foie gras en fines lamelles.
Préparation
- Etalez les feuilles de nori, sur chaque feuille, étalez une feuille de chou.
- Recouvrez de lamelles de Saint-Jacques et de riz grillé.
- Terminez par les lamelles de foie gras, saupoudrez de poivre.
- Roulez bien serré.
- Enveloppez dans du film alimentaire. Réservez au frais.
- Au moment de servir, tranchez chaque rouleau et 4 ou 5 makis.
- Disposez dans les assiettes et servez.
Durée : 35 minutes
( 35 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 22 personnes
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