Gambas à la vanille

Sublime et raffiné, vite fait et extrêment simple à réaliser avec peu d’ingrédients, cette entrée aussi esthétique que bonne peut se faire en quelques minutes et au dernier moment, Idéal quand on doit préparer un repas improvisé.

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 12 gambas
  • 6 gousses de vanille
  • 30 gr de beurre
  • Sel de Maldon
  • Poivre blanc du Cameroun ou poivre blanc Muntok
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ôtez la tête et la carapace des gambas en gardant un éventail de queue.
  • Ecrasez le poivre dans le mortier.

Préparation

  • Faites cuire rapidement et à feu moyen, 2 minutes sur chaque face et dans le beurre, les gambas dans une poêle.
    Réservez-les au chaud.
  • Ouvrez une ou deux gousses de vanille et grattez les graines au dessus de la poêle qui a servi à cuire les gambas dans le beurre fondu.
  • Coupez les gousses restantes en tronçons et piquez les gambas avec les morceaux de gousses de vanille.
  • Disposez 2 gambas par assiette et versez le beurre à la vanille dessus.
  • Servez chaud au besoin, passez les assiettes quelques secondes sous le grill.

Durée : 0 non défini ( 0 non défini de préparation - 0 non défini de cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5 par 0 personnes

Vos commentaires & questions

Flo Bretzel 17/08/2008

Gambas et vanille, voilà un sucré-salé très raffiné.Un seul regret, qu'une photo n'accompagne pas cette recette! Bon week end.

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires