Gambas à la vanille
Sublime et raffiné, vite fait et extrêment simple à réaliser avec peu d’ingrédients, cette entrée aussi esthétique que bonne peut se faire en quelques minutes et au dernier moment, Idéal quand on doit préparer un repas improvisé.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 12 gambas
- 6 gousses de vanille
- 30 gr de beurre
- Sel de Maldon
-
Poivre blanc du Cameroun ou poivre blanc Muntok
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Ôtez la tête et la carapace des gambas en gardant un éventail de queue.
- Ecrasez le poivre dans le mortier.
Préparation
- Faites cuire rapidement et à feu moyen, 2 minutes sur chaque face et dans le beurre, les gambas dans une poêle.
Réservez-les au chaud.
- Ouvrez une ou deux gousses de vanille et grattez les graines au dessus de la poêle qui a servi à cuire les gambas dans le beurre fondu.
- Coupez les gousses restantes en tronçons et piquez les gambas avec les morceaux de gousses de vanille.
- Disposez 2 gambas par assiette et versez le beurre à la vanille dessus.
- Servez chaud au besoin, passez les assiettes quelques secondes sous le grill.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions