Cette recette, en provenance des Caraïbes, vous permettra de préparer une confiture ensoleillée et originale.
Nettoyer les papayes et les sécher.
Coupez-les en deux, évidez-les et retirez en l’écorce.
Au-dessus d’un grand bol, découper la chair de papaye en morceaux.
Y ajouter le jus des 4 citrons verts, le rhum ainsi que le sucre.
Bien mélanger.
Couvrir avec un film alimentaire et laisser macérer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Le lendemain, dans la bassine à confiture, faites cuire le mélange papaye-rhum-sucre-citron à feu vif tout en remuant en permanence, jusqu’à dissolution complète du sucre.
Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 mn, à feu moyen dès la dissolution du sucre.
Remuer souvent, en s’assurant que les fruits restent bien immergés dans le sirop.
Peu avant la fin de cuisson, n’hésitez pas à écraser avec une fourchette la chair de papaye encore un peu ferme afin d’homogénéiser la consistance de la préparation.
Procédez au test de l’assiette froide pour vérifier le temps de cuisson idéal et mettre en pots la confiture selon la méthode choisie.