Jus de fraise glacé à la lavande
Un jus rafraîchissant et savoureux, idéal à servir en apéritif après une journée chaude passée au jardin.
Ingrédients
Pour environ 1 litre de jus :
- 250 g de fraises
- 40 cl de vin rosé
- 60 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande
Ustensiles :
Les recettes : apéritifs (229 recettes)
Préparation
Préparation
:
- Faire bouillir dans une casserole le vin et le sucre mélangés pendant 3 mn.
- Retirer ensuite la casserole du feu, et ajouter les fleurs de lavande. Laisser infuser la préparation pendant environ 10 mn.
- Passer les fraises sous l’eau froide, puis détailler celles-ci en petits morceaux au-dessus d’un bol afin de récupérer un maximum de jus.
- Arroser ensuite les fraises avec le vin à la lavande (en filtrant le vin à la lavande à l’aide d’un tamis ou d’un chinois).
- Passer ensuite le tout au mixeur jusqu’à l’obtention d’un jus liquide.
- Réserver le jus pendant 1 h au réfrigérateur afin de le servir bien glacé. Ajouter éventuellement quelques glaçons.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions