Jus de fraise glacé à la lavande

Un jus rafraîchissant et savoureux, idéal à servir en apéritif après une journée chaude passée au jardin.

Ingrédients

Pour environ 1 litre de jus :

  • 250 g de fraises
  • 40 cl de vin rosé
  • 60 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique
Les recettes : apéritifs (229 recettes)

Préparation

Préparation :

  • Faire bouillir dans une casserole le vin et le sucre mélangés pendant 3 mn.
  • Retirer ensuite la casserole du feu, et ajouter les fleurs de lavande. Laisser infuser la préparation pendant environ 10 mn.
  • Passer les fraises sous l’eau froide, puis détailler celles-ci en petits morceaux au-dessus d’un bol afin de récupérer un maximum de jus.
  • Arroser ensuite les fraises avec le vin à la lavande (en filtrant le vin à la lavande à l’aide d’un tamis ou d’un chinois).
  • Passer ensuite le tout au mixeur jusqu’à l’obtention d’un jus liquide.
  • Réserver le jus pendant 1 h au réfrigérateur afin de le servir bien glacé. Ajouter éventuellement quelques glaçons.

Durée : 0 non défini ( 0 non défini de préparation - 0 non défini de cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5 par 0 personnes

Vos commentaires & questions

SNYDERS 06/07/2007

auriez vous des idees recettes a base d'huile essentielles de lavande?? mille merci

Laurent 19/07/2007

>Snyders... des huiles essentielles de lavande dans une cette... je dois t'avouer que je n'ai rien en stock. >Tiuscha : je pense que ces autres fruits des bois ou autres fruits rouges peuvent très bien fonctionner également. Il faudra peut être employer un vin blanc ou un vin pétillant qui seront plus ou moins adaptés

Tiuscha 19/07/2007

Je pensais justement à des fruits rouges (framboise, groseille, peut être myrtille...)avec le rosé ou encore la pêche, qu'en penses-tu ?

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires