Glogg cardamome et raisin (Gløgg)
Je
suis sûr que c’est ce que le père Noël boit
en personne quand il a froid ! En effet, il s’agit d’une
recette traditionnelle scandinave qui est dégustée pendant
toute la période de l’avent. A mi-chemin entre le grog
et notre bon vin chaud, cette recette ne pourra que vous réchauffer
Ingrédients
Pour 6 à 8
personnes :
- 75 cl de vin rouge
- 25 cl de vodka ou aquavit
- 1 verre de porto
- 150 g de sucre
- 10 gousses de cardamome
- 10 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle
- 4 oranges non traitées
- 1 cuillère à café de gingembre frais
râpé
- 3 cuillère à soupe de raisins secs
Les recettes : vin rouge (106 recettes)
Préparation
- Concasser les clous de girofles, la cannelle et ouvrir
les gousses de cardamome
- Extraire les zestes des 4 oranges en prenant soin de ne
pas extraire trop de la partie blanche de l’écorce
qui amènerait trop d’amertume à la préparation.
- Verser le vin avec l’alcool dans une casserole hors
du feu
- Ajouter les épices (clou de girofle, cardamome,
gingembre, canelle)
- Ajouter les zestes d’orange, le verre de porto et
le sucre
- Bien mélanger le tout
- Laisser macérer pendant 1 nuit dans un lieu à
l’abri de la lumière et au frais.
- Chauffer le mélange à feu moyen pendant
10 minutes jusqu’à obtenir un tout petit bouillon.
- Retirer du feu
- Filtrer la préparation en la versant dans des verres
ou des grosses tasses.
- Ajouter des raisins secs dans chaque verre et servir bien
chaud
Durée : 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 21 personnes
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