Rhum arrangé aux épices

Le même principe que les liqueurs : des fruits ou des épices qui macèrent longtemps dans l'alcool. Dans le cas des rhums arrangés, vous retrouverez les parfums de La Réunion.

Ingrédients

  • 1 litre de rhum blanc agricole à 55°
  • 1 zeste d'une orange non traitée
  • 1 zeste d'un citron non traité
  • 1 morceau de gingembre lavé et pelé
  • 1 gousse de vanille bourbon fendue dans le sens de la longueur
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 morceaux de sucre roux
  • 3 grains de café grillé
  • 3 clous de girofle
Les recettes : rhum (67 recettes)

Préparation

La préparation est vraiment très simple .

Mettre tous les ingrédients dans un grand récipient hermétique (une bonbonne de 2 litres fera parfaitement l’affaire) et laisser reposer au minimum 3 mois à l’abri de la lumière.

Mélanger de temps en temps.

Filtrer avant de servir.

Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 1 litre de liqueur
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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